钢铁侠做错了什么(大半夜看完复联漫画V5终话 莫名想炸)

好心疼铁罐……

直言:

         半夜三更看复仇者联盟V5终话。


         想炸。


         铁罐最大缺陷是啥?我觉得不是各种爱炫傲娇冒险自大爱面子鲁莽,不是瞒队友和做事儿爱不计手段,而是他想做好人,他想做英雄。


         他何苦想拯救世界?做坏人更愉快啊,没这么多复杂心里负担。黑锅打脸放反派身上就不是事。因此铁罐被逆转本源变直接做反派的《究极钢铁侠》我看还很愉快嘛。


         就是究极钢铁侠里做了坏人,马律师夜魔侠来说他是坏蛋,两人打一架的时候,他也没舍得在马律师掉下他大楼的时候摔死。只是用了他最擅长的那招,装甲贴马律师身上把对方救上来,然后修改了他的记忆。


       但是我估计整个情节估计又会引起他的老朋友们的最大愤怒,人人都想揍他了,因为玩弄操纵朋友的记忆比他么的你做坏人罔顾人性命还过分——V5结束的时候万物皆亡,剩下的24个平行地球都要挂了,老队长还死揪着虐铁罐,叫他承认用希望欺骗众人觉得世界还有救,让铁罐忏悔那些对美队做的各种删除记忆的事情是错的。


      而铁罐参加的光照会,他的老朋友猎鹰什么的,还有黑寡妇等等,全都把他排斥在外。


      不可靠。不稳定。本性已坏。


     他们就是这么说他的。


     可是他在牢笼之中叫着:让我死得其所。


     






    或者铁罐真的是不讨人(其他英雄)喜欢的。


    内战情节看起来,铁罐绝对不是不讨所有人喜欢。


    美队虐钢铁侠到底的时候,平民们冲了出来阻拦他。(当然可能和普通人认为此刻铁罐代表的是普通人的立场有关)


    但仔细想想,最不喜欢他的,都是英雄们吧。


 


    铁罐智商在英雄们那里才排第八。


    没有超能力。


    身世不悲惨,有钱又富贵。


    性格不完美,任性。    爱炫,又爱争关注,老想做决策者。


    英雄们不会服他是正常的。本身英雄们自身都是具有强势性格的,能让他们服气尊重的,只能是更强的能力或者完美的人格。


     内战之前可能对铁罐的负面评价可能都还有着忍耐宽容,内战之后,英雄们似乎是彻底不尊重铁罐起来,我觉得可能英雄们自己都没思考过,他们是不是从那个时候起,就没把tony stark 当成一个英雄看待了。 注册法案的立场,在自由派看来无疑是Tony出卖了整个英雄体系里所有英雄去换取英雄们眼里智商低下又需要保护的平民的安心。


   




    动画和电影的设定当然有爱多了,但是依旧看到世界对铁罐还是不算友好的。当然可以说他自己作死。只是觉得还是编剧闹的……


     V5结束的时候。永远做正确事情的充满正能量的美队都被他们弄成了世界末日只知道找出铁罐揍一顿的痴汉(划掉)。 


    漫威世界里洗白的反派看起来都能比铁罐更无辜,更高尚,更霸气,甚至还能得到人的尊重。


   对了,尊重。


   V5里人们依旧会需要铁罐的技术,就算他不是最顶尖聪明的,就算他的技术不是最顶尖的,就算他战斗力5渣,偶尔还是有需要他的时候,需要的时候,恩赐他“死得其所”,不需要的,“好好反省你自己”见着了也不救。


   


    铁罐做坏蛋的时候好像和做好人的时候都没差,都是追求被人需要尊重,傲娇属性是满满的。只不过,做坏人不用受什么良知本性善良的折磨——因为英雄做事儿也是伴随着牺牲破坏的,做坏人就不用因为那些为了目的伤害到的人和物而难受自己了。




   哦,美队会说你这是自私。


  可是美队都被编剧编得崩溃……


  


      唉。生生把我这铁罐迷逼得恨不得铁罐是反派了。


      


      有点像看POI,认为最后宅总和李四,根姐和锤妹都死一块就是最大的和……




      T-T……


     漫威你还是重启时间线吧,平行宇宙一个都不要剩。



评论 ( 6 )
热度 ( 73 )
  1. 琊迩直言 转载了此文字
    好心疼铁罐……
  2. 旁观者清直言 转载了此文字

© 琊迩 | Powered by LOFTER